segunda-feira, 31 de março de 2008

A torta de Mane

Como prometido segue a receita da torta de Mane, a torta é famosa nos nossos encontros. E é fácil de fazer, essa por exemplo foi feita com a ajuda de Guigo nosso mascote mais velho que tem 3 anos!!

Segue a receitinha.

Torta de Morango de Mane

Ela usou:
Massa
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de fermento
farinha de trigo até o ponto de massa de sequilho

Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de maisena


Brilho
3 colheres de sopa de geléia de morango
½ copo de água
1 colher de sobremesa de maisena
Enfeite
1 caixa de morangos

Fez assim:
Massa: Bateu a manteiga com o açúcar, colocou as gemas e depois de bem misturado, pôs o fermento e a farinha de trigo até o ponto de massa de sequilho. Forrou um pirex amanteigado, com a massa. Furou com um garfo. Levou para assar. Depois de fria, recheou com o creme.
Creme: Misturou tudo e levou ao fogo para fazer um mingau grosso. Deixou esfriar e colocou sobre a massa assada e fria.
Enfeite: Lavou os morangos e deixou secar. Cortou ao meio e arrumou sobre o creme, sem deixar espaço.
Brilho: Bateu tudo no liquidificador, fez um mingau fino e depois de frio, cobriu os morangos.

2 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Será que precisa de comentário? Simplesmente divina. Já anotei, vou fazer quando encontrar uns morangos bem bonitões.

Só ontem vi que você fez a Pizza de carne moída, fiquei muito satisfeita por vocês terem gostado.
Bjs!

Sara disse...

A padaria é uma das coisas mais importantes na cozinha, especialmente desde que eu tenho a chance de o fim de semana para comer no restaurantes em moema e percebo quando as coisas são bem feitas.