Segue a receita original, com uma adaptação bem pequenina, porém providencial!
Ela usou:
Para o bolo:
1 xícara de brigadeiro pronto
150g de manteiga
160g de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
160g de farinha de trigo
pitadinha de sal
Para o recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado (ela fez com 3 latas, 2 para o recheio)
chocolate granulado
Fez assim:
Fez o brigadeiro (1 lata de leite condensado + 2 colheres de sopa de chocolate em pó, cozinhando até soltar da panela) e mediu uma xícara para usar na receita. Pode comer de colher o que sobrar. Colocou o brigadeiro medido em uma panela e em fogo baixo e levou a manteiga para a derreter junto com ele. Mexeu bem para homogeneizar a mistura. Em uma batedeira, colocou a mistura de brigadeiro com manteiga e o açúcar. Bateu até esfriar ao ponto de poder encostar o dedo. Aí então, acrescentou os ovos, um de cada vez. Em uma tigela à parte, peneirou a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Despejou os ingredientes peneirados na batedeira e deixou batendo até a mistura ficar lisa e linda. Derramou a massa em uma forma untada (cerca de 22cm de diâmetro) e levou ao forno preaquecido no médio por cerca de 30 minutos, ou até o bolo passar no teste do palito.
Enquanto o bolo assa, ela fez o recheio e a cobertura. Levou ao fogão todo o leite condensado e mexeu em fogo baixo até engrossar e começar a desprender da panela, fazendo um brigadeiro branco. Deixou esfriar. Assado o bolo, desenformou com cuidado e quando estava quase frio cortou-o ao meio. Espalhou metade do brigadeiro branco sobre uma metade do bolo, tampe com a outra metade e cubra o bolo com o restante do brigadeiro branco. Decorou com chocolate granulado e pronto!
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