domingo, 2 de março de 2008

A saga do waffle

Finalmente consegui acertar a massa do waffle, só não consegui acertar a espessura. A máquina que comprei também não ajuda, mas da próxima vez vou deixar a massa mais grossa e aí sim acredito que terei acertado de vez!

Dessa vez nosso café da manhã de domingo foi bem parecido com o que tomávamos num café fantástico pertinho de casa, porém caaaaro!

A receita veio do Prato Feito e só fiz 1 adaptação.


Waffle
Usei:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 gema
1 clara (usei 2 claras)


Fiz assim:

Juntei todos os ingredientes secos. Acrescentei a gema, o leite, a manteiga derretida aos ingredientes secos e misturei bem. Juntei as claras batidas em neve, incorporando delicadamente.




Isso aí foi invenção de Namorado que experimentou waffle com mel, geléia de morango, Nutella e doce leite, o espaço vazio ficou para a repetição do sabor preferido!

Um comentário:

Cricket disse...

Nutella Rules!!! Nutella Forever!!! Um! Dois! Três!
Quatro! Cinco! Mil!
Queremos o Nutella presidente do Brasil!!!