
Voltando ao assunto, fico orgulhosa porque esse prato foi inventado por mim para servir os amigos em um jantar. Fez sucesso e eu repeti tanto que cheguei a enjoar e deixá-lo de lado por um tempo, mas no almoço de páscoa ele voltou com força total.
Segue a receita.
Risoto de camarão da Lú
Usei:
1 kg de camarões grandes limpos e temperados com limão e sal.
500g de arroz cozido
6 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso
½ xícara de salsinha picada
sal, pimenta branca e azeite
Fiz assim:
Cozinhei o arroz como se fosse servir e reservei. Em uma panela grande (a minha é de ferro) aqueci o azeite e fui fritando o camarão aos poucos e sem mexer muito para não criar água. Reservei os camarões fritos e no mesmo azeite dourei a cebola e o alho, acrescentei os tomates e a folha de louro e deixei cozinhar até virar um molho. É esse o objetivo, fazer um molho de tomate, já usei dos prontos em outras vezes para ganhar tempo e ficou supimpa. Depois acrescentei o queijo e o requeijão, acertei o sal, temperei com pimenta branca e acrescentei a salsinha. Juntei o camarão e o arroz a esse molho e deixei no fogo só para esquentar antes de servir.
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