domingo, 2 de março de 2008

Bolo de caneca

Hoje foi um dia meio preguiçoso, depois que voltamos da praia estava com vontade de comer um bolo de chocolate, mas não queria fazer um bolo todinho pra mim, queria só um pedacinho, sabe?!

Foi aí que lembrei de uma receita que já vi em muitos blogs e que decidi repetir; o bolo de chocolate de caneca, É, é um bolo que você faz na própria caneca e assa no microondas, perfeito para o que eu queria!






Peguei a receita no site do Mais Você, achei o bolo bem gostoso, só achei pesado, também sem levar fermento nem clara em neve eu queria o que?!


Bolo de caneca

Usei:
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado em pó (não tinha, usei 3 colheres de chocolate em pó)
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de óleo


Fiz assim:

Em uma caneca (que possa ir ao microondas) misturei a farinha, o açúcar e o chocolate em pó. Acrescentei o ovo e misturei bem com um garfo. Por último misturei o leite e o óleo. Levei ao microondas na potência máxima por 03 minutos.



No site há também uma receita para a cobertura, não fiz, minha cobertura foi Nutella!
Segue a receitinha da calda:

Calda:
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de leite
1 colher de sobremesa rasa de manteiga


Para a calda misture todos ingredientes e leve ao microondas por30 segundos na potência máxima depois é só derramar sobre o bolo na caneca.



Muito bom!

Em tempo: Lembrei que essa receita é a cara de Maria, uma menininha muito fofa que respondeu "obrigada, mas não tomo nada que borbulha" ao lhe perguntarem se queria refrigerante e que tem aulas de culinária.

11 comentários:

Cricket disse...

Oba!!! Adorei!!! E o melhor é que você faz um BOLO e só suja uma colher e uma xícara! Na receita tradicional a pia fica cheia no final. Podia chamar Bolo de Preguiçoso!

Cricket disse...

Eita! Coloquei os ingredientes na caneca e descobri que eu não tenho um microondas aqui em casa... E agora? Saio e compro um microondas; ou jogo tudo fora; ou ponho tudo no liquidificador, adicionando 500 ml de café forte e transformo isso num mega capuccino?

Cricket disse...

As duas colheres de sopa são de leite em pó ou líquido?

Luciana disse...

Acho que você póde assar no forninho sem prejuízo!
Ou melhor; vir aqui em casa que eu faço para você!
E as duas colheres de sopa de leite são de leite líquido!

Lobé disse...

Lindinha,
Como se diz em São Paulo: essa receita é o "crime da mala"!
Fiz uma pequena adaptação, troquei a calda por uma generosa dose de Amaretto.

lulubeka disse...

Aqui em curitiba está um friozinho, então queria um bolo só pra mim...
Vou agora mesmo fazer esse bolo ...
Obrigado!!!!!.
Abraços.
Lulubeka

Anônimo disse...

huuum que delicia!!!!!!!!
:)

Anônimo disse...

O bolo eu ja fiz umas 5 vezes mas não fiquei muito satisfeito com a cobertura, não ficou cremosa como a da foto =/

Anônimo disse...

Fiz e ficou uma delicia...no final coloquei leite condesado em cima, ficou ooootimo!
Pâmella

Anônimo disse...

anonimo de 22 de junho de 2011
ela usou nuttela por isso ficou cremoso

Anônimo disse...

esta, receita esta sem fermento não tem probelma ?