O fato é que hoje estive na Ceasa do Rio Vermelho, qualquer dia faço um post sobre aquele lugar, adoro!
Sim, voltando ao assunto, fui a Ceasa e pude comprar goma fresquinha.
Quando cheguei em casa meu Pai já estava peneirando a goma e hoje tivemos um jantar típico da minha infância; tapioca com queijo coalho!
Hoje não pilotei as panelas, mas a receita é simples.
Goma (eu comprei goma molhada, se comprar da seca é só molhar um pouco)
Sal
Manteiga
Queijo Coalho
Ele fez assim:
Peneirou a goma, ajustou o sal e na frigideira anti-aderente quente fez uma "panqueca" com a goma. A goma fica soltinha mesmo, é com o calor que ela se une. Vira o lado e deixa cozinhar do outro lado, tira da frigideira e põe manteiga (com ela quentinha a manteiga derrete humm). Depois é só colocar as fatias de queijo para dourar na frigideira (não precisa nenhuma gordura também) e rechear as tapiocas.
Em tempo: sei que a tapioca não é nem de longe light como o sanduíche de ontem, mas é melhor que eu andava jantando!
2 comentários:
Pra comer sanduichinho light todo mundo me chama. Já pra comer uma iguaria dessas meu telefone num toca... Tô de mal!
Eu amo tapioca.....é muito bom!!!
Minha querida mãe manda essa tapioca já prontinha....é só levar ao fogo e inventar o recheio. Se não tiver nada....passe só manteiga que fica uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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