domingo, 17 de fevereiro de 2008

Siri com tapioca

A família de namorado é festeira, que bom! Os fins de semana têm sido de reuniões animadas, debaixo do sol baiano e de cervas geladas! Como a semana foi corrida, preparei esse siri catadinho que é uma delícia para servir como tira-gosto. Quando quero sofisticar um pouco substituo o leite de coco por requeijão ou creme de leite e sirvo com purê de batatas ou aipim.

O siri ficou sem sal (cozinho para duas panelinhas de pressão), mas a sogra resolveu o problema servindo o siri com casquinhas de tapioca com manteiga, que saíam quentinhas do forno. Vou ficar devendo as fotos do siri com as casquinhas de bejú (como chamam aqui na Bahia), não deu tempo!!

















Usei:
1kg de siri catado
limão e sal
azeite de oliva
1 cebola cortada em peadinhos
1 dente de alho picadinho
4 tomates italianos (madurinhos, lindos)
1/2 pimentão verde
1 colher (sopa) de polpa de tomate
salsinha e cebolinha
1 vidrinho de leite de coco

Fiz assim:

Temperei o siri com sal e limão por umas 2 horas. Refoguei a cebola e o alho, bati no liquidificador os tomates e o pimentão e acrescentei ao refogado. Juntei o siri e deixei cozinhar um pouco, misturei o leite de coco, acertei o sal (ou não) e salpiquei a salsa e a cebolinha.

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