quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Cupcakes e o brigadeiro dos sonhos


Ontem foi dia das crianças.
Acordei pensando em fazer algo com cara de dia das crianças, mas o dia foi tão agitado, rolou almoço lá em casa, gente entrando e saindo. Só a noite pintou um tempinho para a cozinha. Fui testar uma receita que namoro há um tempão.
Adoro as tortinhas recheadas de brigadeiro que como sempre na doceria preferida. Mas ficava intrigada com aquele docinho de brigadeiro firme, colocado ali na tortinha com bico de confeitar. Foi quando achei essa receita, e ontem me pareceu o dia perfeito para testá-la.
Comecei com o brigadeiro, mas precisava (ou não) de algo para acompanhar. A idéia inicial era fazer um bolo completo com recheio e cobertura, daqueles de aniversário de criança... preguiiiiiça. Fiz os bons de velhos muffins ou cupcakes, como preferir.

Cupcakes
Usei
1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara de chocolate em pó
2 ovos
100g de manteiga derretida
100ml de leite em temperatura ambiente
170g de chocolate ao leite picado

Fiz assim
Misturei o leite, a manteiga e os ovos batendo com um garfo. Peneirei os ingredientes secos e juntei a mistura de leite, ovos e manteiga. Não misture muito, ou seu bolinho fica seco. Por último junte os pedacinhos de chocolate e leve ao forno para assar.
Rendeu 12 bolinhos bem altos pro meu gosto

Brigadeiro para confeitar
Usei
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema peneirada
1 pitada de sal
100g de chocolate meio amargo

Fiz assim
Misturei tudo e levei ao fogo mexendo sempre até dar o ponto. É mais rápido que o brigadeiro de enrolar. Deixei esfriar e só depois cobri os bolinhos.


A Gorda que estava dando umas bandas lá por casa, e não é fã dos cupcakes, aprovou!
E eu amei, amei essa receita! Nunca mais as coberturas serão as mesmas!

Um comentário:

Ana Karenina disse...

Deliciosos! Aprovadíssimo!!!