quinta-feira, 16 de junho de 2011

Macarrão com almondegas!


Adoro almondegas! Adoro carne moída na verdade, e quase tudo o que é feito com carne moída consequentemente!
Fiz as almondegas de uma só vez e congelei já assadas, depois foi só descongelar no molho de tomate, ou no forno novamente e comer como belisco acompanhadas de uma cervejinha gelada!

Vamos à receita.

Almondegas
Usei:
500 g de carne moída
250 g de farinha de rosca
1 cebola
4 dentes de alho

Fiz assim:
Triturei a cebola e o alho no processador (ainda não tenho um pilão). Numa bacia misturei bem, com as mãos, a carne, a farinha, a cebola e o alho até incorporar bem. Fiz bolinhas e levei para assar em forno bem quente, numa forma untada com azeite, dando umas sacudidas na forma para as bolinhas assarem de todos os lados.
Esperei esfriar, congelei em aberto e depois fiz porções individuais e congelei já nos saquinhos.
Para descongelar eu as coloco congeladas mesmo direto no molho de tomate fervendo, ou no forno quente para servir como aperitivo.

Acabaram ontem os saquinhos :(

2 comentários:

Isabel Salvador disse...

muito bom aspecto muito mesmo...bjokinhas

argas disse...

Uma delícia