sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Noite de Rainha!

Ontem foi um dia inspirado lá em casa. Chamei Namorado para comer e preparei um risoto que por hora não posso contar do que se trata. Não é maldade não, gente! É que o prato está participando de um concurso e eu não posso divulgá-lo, mas assim que sair o resultado eu conto tudo.
Fiz também uma carninha com cerveja preta, idéia da Faby que eu pesquei no Rainhas, olha só! Como diz ela “miacabo”!!
Segue a receita com eu pitacos!

Carne ao molho de cerveja preta
Usei:

1 kg de patinho (da próxima vez farei com uma carne mais gordinha tipo acém, ou maminha)
2 colheres de sopa de azeite
1 dente bem grandão de alho picadinho
1 lata de cerveja preta
1/2 pacote de sopa de cebola
1 xícara de água
Sal e pimenta branca

Fiz assim:

Temprei a carne com sal e pimenta branca, dourei o alho no azeite e em seguida dourei muito bem a carne. Juntei a cerveja e a sopa de cebola, provei e achei muito forte, por isso juntei a água e deixei que a carne cozinhasse na panela de pressão por 20 min, abri a panela virei a carne e deixei cozinhar por mais 20 min.

O molho ficou incrível e a carne ultra macia, fica bom pacas!

Rolou também o pavê tipo Charge® da Marina que também foi pescado nas Rainhas e o resultado me surpreendeu, quando estava fazendo o creme de caramelo achei tão doce que pensei que não ia comer. Quando você junta ele com o amendoim o biscoito e o chocolate. Hummm! Fica muito bom!

Segue a receita original e eu não mudei nadinha.


Pavê tipo Charge®

Ingredientes:

1 xícara de refrigerante guaraná - retirar o gás
1 pacote de bolacha maisena ou de leite
1 caixa de pudim sabor caramelo
1 colher de sopa de margarina
Meia xícara de amendoim torrado e sem pele
1 caixa de creme de leite1 tablete de chocolate meio amargo

Caramelo

Ir na panela a manteiga, o pó do pudim e o leite condensado, misturar em fogo brando até soltar o fundo da panela. Qdo tiver morno acrescentar metade o creme de leite, e o amendoim. Reservar.

Creme de chocolate

Derreter metade o chocolate e misturar com a outra metade do creme de leite, formando um creme. Reservar.

Montagem

Em uma tigela colocar uma camada de bolacha molhada no guaraná, depois uma camada de caramelo. Ir alternado ate acabar a bolacha e o caramelo. Depois coloque o creme de chocolate, por ultimo rale o restante do chocolate.

Um comentário:

Anônimo disse...

Vcs nem imaginam o quanto esse negócio é GOSTOSOOOOOOOO!!!!!!