Segue a receita
Torta Integral de Frango
Usei:
Massa
16 colheres de farinha de trigo integral
200g de margarina (devia ter usado a light, fica pra próxima)
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sal de fermento em pó
Recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado (reservei o caldo)
Massa
16 colheres de farinha de trigo integral
200g de margarina (devia ter usado a light, fica pra próxima)
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sal de fermento em pó
Recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado (reservei o caldo)
1 lata de milho verde e ervilha em conserva
1 copo de requeijão cremoso light
Para cobrir
1 gema
Sementes de gergelim
Para cobrir
1 gema
Sementes de gergelim
Fiz assim:
Para a massa misturei todos os ingredientes até ficar homogênea e soltar das mãos, deixei descansar por ½ hora e em seguida forrei a fôrma com a metade da massa e reservei a outra metade para cobrir.
Para o recheio misturei todos os ingredientes e fui colocando o caldo do frango até o recheio ficar úmido, não deixe ficar molhado, ou a massa vai ficar “embatumada”.
Coloquei o recheio na fôrma já forrada com a massa, cobri com a massa restante, pincelei a gema, polvilhei o gergelim e levei ao forno pré-aquecido até assar e ficar douradinha.
Como vocês puderam perceber essa massa é uma variação dessa outra e levou um ovo inteiro para ficar mais leve. Dá próxima vez eu vou substituir uma parte da farinha integral pela farinha de trigo comum, essa ficou boa, mas como tudo na vida, pode melhorar!
5 comentários:
Tortas Salgadas são uma perdição, ainda não fiz assim com semente de gergilim...parece ótima.
A foto me deu a impressão que tem batata palha no recheio ou será o frango bem desfiadinho?
Bjs!
Oi Luciana!
O receheio é o frango desfiadinho mesmo, com milho, ervilha e requeijão light. As sementinhas deram um toque bem diferente, ficou bacana!
Beijinhos!
Olá! Dei a receita pra moça que trabalha na minha casa fazer, mas a massa ficou "murcha", gostaria de saber se é assim mesmo ou a massa fica crocante?
Oi ablisboa! Usando só a farinha integral a torta não fica tão crocante assim. Experimente usar metade da quantidade de farinha integral e a outra metade de farinha de trigo comum e ao invés de usar um ovo inteiro, use somente a gema.
Depois você me conta!
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