Há muito tempo tenho vontade de fazer alguma guloseima para minha mãe levar para as "coleguinhas" e nunca consigo. Hoje deu certo. Aproveitei para inaugurar a cozinha e as forminhas de muffins que comprei com a Sogra numa tarde de férias!
Pesquei a receita com a Laurinha, lá no Pitadinhas. Fiz algumas adaptações, claro! E ficou batuta, como dizem as coleguinhas da minha mãe!
Segue a receita com meus pitacos. A receita original vocês conferem aqui.
Muffins de maçã e canela
Usei:
Xícara medida 200ml
1 2/3 xícara (chá) farinha de trigo
¾ xícara (chá) açúcar
1 ½ colher (chá) fermento químico
100g de manteiga derretida
2 ovos inteiros
100ml de leite em temperatura ambiente
2 maçãs pequenas sem casca raladas
1 colher (chá) de canela
Fiz assim:
Aqueci o forno a 180ºC. Misturei os ingredientes secos. Em outra vasilha misturei a manteiga, o leite e os ovos. Com um garfo, junte aos ingredientes secos e por último acrescentei a maçã e a canela.
Dica da Laurinha: Misture o suficiente para obter uma massa ainda ‘empelotada’, não é para é para deixar a massa lisinha, como massa de bolo, senão, os muffins ficarão secos e duros.
Distribuí a massa nas formas, até 2/3 de sua capacidade. Levei ao forno por mais ou menos 15 minutos, até que o palito saiu limpinho.


Ah! Ia me esquecendo que esses bolinhos foram o cartão de visita para o meu mais novo "cliente"! O sobrinho emprestado e fofo Luan, que agora já pode comer bolinhos de fruta!!
3 comentários:
Excelente sugestão!! Adoro bolinhos com maçã, estes muffins devem ter ficado deliciosos!
Ficaram kindos!
Beijinhos
Ficaram lindos, Lu.
Vou experimentar faazer logo logo.
Bjs
Amei essa receita meninas!
Vou repetir com outros pitacos!!
Beijocas!
Postar um comentário