Bem no dia do meu aniversário como que num passe de mágica o forno ficou bom! Não o técnico não trouxe a peça que só chega semana que vem, ele ficou bom mesmo! Acho que é a minha energia boa hohohoho!
Pra comemorar no sábado tratei de fazer uma carne de sol no forno que já desejava há um tempão e que é muito, muito fácil!
Carne do sol na cebola
Usei:
1,5 kg de miolo de alcatra de sol (mas pode ser outra carne macia, alcatra, patinho, coxão)
1 cebola média ralada
1 cebola média em rodelas
1 fio de óléo (prefira os de canola ou girassol aos de soja)
Fiz assim:
Limpei a carne sem tirar a capinha de gordura, cortei em pedaços médios e coloquei em um refratário. Envolvi os pedaços com a cebola ralada e deixei descansar por 1/2 hora. Cobri a carne com a cebola fatiada, o refratário com papel alumínio e levei ao forno quente. Deixei lá coberto por 1 hora, vai soltar muita água, não se assuste, depois tirei o papel, abaixei um pouco o forno e deixei até que a água secasse e ficasse só um caldo grosso e escuro que aqui em casa chamamos de laminha e que é a 8º maravilha do mundo!
É de comer rezando, a carne fica desfiando de tão macia.
Esse pratinho miúdo é de namorado (tadinho tava sem fome)!
Servi com purê de aipim, arroz bem temperadinho e feijão verde.
4 comentários:
Prato maravilhoso, com tudo que pernambucano gosta, mas o chop do post anterior tá perfeito.
Beijo
Fiz ontem essa receita. Ficou simplesmente maravilhosa!!! De lamber os "beiços"
ADOREI O PRATO MUITO BOM :D
PARABÉNS :)
Sucesso! Fiz uma variação onde não deixei secar toda água mantendo a carne macia para comer no jantar.
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