segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Krakatoa



Esse foi o nome recebido pelo bolo que eu corajosamente fiz domingo à noite para Namorado comer no dia das crianças.
Não resisti e dei muito antes da hora seu helicóptero com controle remoto. Tão antes que hoje, dia das crianças, o pobre está debaixo de uma lâmpada a secar seus remendos com durepox. Sim, Namorado testou seu brinquedo à exaustão.
Sendo assim achei que um bom bolo de chocolate com uma farta cobertura de brigadeiro mole seria a redenção para o dia das crianças.
E fui corajosamente para a cozinha domingo a noite. Na dúvida da forma que colocaria o bolo para assar, ouvi Namorado e coloquei numa famigerada forma de silicone. Senti no meu íntimo que aquilo não ia dar certo, mas segui.
O bolo assou lindamente, mas quem disse que saiu da forma?
Cuidadosamente fiz o que pude para reconstituí-lo e achei que a cobertura ia amenizar o desastre. Foi quando Irmã e Cunhado chegaram e batizaram o pobre de Krakatoa, afinal ele parecia mesmo era um vulcão em erupção.
Mas krakatoa ficou tão bom que acabou salvando mesmo o dia das crianças!!
Quando vocês o fizerem por favor façam numa forma decente, o bolo é tão bom que merece ficar mais bonitinho!

Ah! E se alguem já teve sucesso usando as formas de silicone por favor me ajude!! Aceito dicas, receitas e orações!!

Bolo de chocolate
Usei:
04 ovos
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar
01 xícara de chocolate em pó
200g de manteiga sem sal
01 xícara de leite
01 colher de sopa de fermento em pó

Fiz assim:
Bati manteiga e açúcar até ficar um creme claro, acrescentei as gemas uma a uma batendo sempre, juntei a farinha, o chocolate, o leite e bati até misturar os ingredientes. Sem bater juntei o fermento e por último as claras em neve. Levei para assar na famigerada forma de silicone, mas você vai untar e povilhar uma forma e levá-lo para assar em forno pré aquecido até passar no teste do palito.

Cobertura
Leve ao fogo uma lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate e 1 colher de sopa de manteiga, mexa sempre. Quando desgrudar do fundo da panela junte 1/2 caixinha de creme de leite e misture bem. Deixe esfriar e cubra o bolo.

6 comentários:

Vanessa Valadares disse...

HUm...pra mim parece uma delícia hauhauhau
Beijokas

Anônimo disse...

Na cobertura eu coloco 1/2 lata de leite, e não coloco o creme de leite. Acho que fica mais light. bjs

Karla Maria disse...

Bolinho com jeito de delicioso, independente da aparência, Lu.
Boa semana!!!

bordados da vida disse...

que delicia mulherrrrrrrr

Ju disse...

Eu adoraria ter estado presente pra saborear este bolo. Pode não ter ficado lindo, mas deve ter ficado delicioso! Eu já usei forma de silicone e sempre deu certo, sai tudo bonitinho... Teste de novo, tenho certeza que ninguém vai reclamar.
Beijos prima linda!

marianamiranda disse...

Crônica de humor + culinária. Essa receita está ficando óóótima!!