quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Sobremesa cítrica

Mais uma receita da Patrícia lá no Technicolor Kitchen. Os doces reinam absolutos por lá, as fotos e explicações detalhadas das receitas dão mesmo muita vontade de reproduzi-las em casa.

Essa sobremesa é fácil e rápida, gostei muito, mas da próxima vez colocarei menos açúcar. Como usei só limões sicilianos e são menos ácidos ficou mais doce do que eu queria.

Olha a receita original aqui e a minha adaptação aqui:

Sobremesa cítrica deliciosa- xícara medidora de 240ml

Usei:

6 ½ colheres (sopa) (91g) de manteiga sem sal, amolecida
2 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) (330g) de açúcar refinado
1 ½ xícaras + 1 colher (sopa) - 375ml – de leite
3 ovos
½ xícara (120ml) de suco de limão siciliano
½ xícara (70g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
raspas da casca de 2 limões sicilianos
açúcar de confeiteiro, para polvilhar


Fiz assim:

Pré-aqueci o forno a 180ºC.Coloquei a manteiga, o açúcar, o leite, os ovos, o suco de limão, a farinha, o fermento e as raspas de limão numa tigela e bata até obter uma massa homogênea – usei o mixer diretamente na tigela e funcionou. Coloquei numa tigela refratária com capacidade para 5 xícaras (1,2 litros) e assei por 1 hora ou até dourar.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir (eu também esqueci).

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