sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Muffins de Nutella e Mirtilos


Desde que vi essa receita lá na Cinara que não sosseguei, e olha que faz tempo!!

Ontem com a ameaça da greve da PM, que não rolou, a consulta que tinha depois do trabalho foi desmarcada e pra aula que termina as 23h num lugar esquisitérrimo, eu não ia nem a pau. Fui pra casa. Ah! Ir pra casa logo depois do trabalho é um luxo que não tenho há algum tempo. Ter a noite inteirinha para cozinhar... foi o must.

E é engraçado que quando a gente não tem muito tempo sobrando, aproveita qualquer tempinho extra. Eu tinha todas as noite livres, chegava em casa e ia descansar, de vez em quando cozinhava. Ontem eu nem pensei duas vezes, fui direto pra cozinha, depois descansava.
Foi assim que finalmente preparei os muffins de nutella que andava namorando!

Segue receitinha da Cinara, original aqui.
Muffins de Nutella
Usei:
10 colheres (sopa) de manteiga amolecida (140 gramas)
3/4 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas)
1/4 colher (chá) de sal
2 colher (chá) de fermento em pó
Nutella, aproximadamente 1/3 de xícara
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 170º graus . Forrei com forminhas de papel 12 forminhas de muffins. Bati a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescentei os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. (Não se preocupe se a massa não ficar homogênea). Acrescentei a baunilha, a farinha, o sal e o fermento e bati até a massa ficar uniforme e a farinha desaparecer por completo. Coloquei a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de Nutella. Misturei a Nutella à massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra a Nutella.
Assei por 20 minutos. Deixei esfriar sobre uma grade.
P.S. Segui a dica da Cinara e capichei a Nutella, valeu a pena!
A receita rendeu 18 bolinhos e os outros 6 fiz misturando mirtilos à massa e levando ao forno por mais 20 minutinhos. Ficaram suaves e deliciosos!


Mamãe que não é fã de chocolate se amarrou nessa versão roxinha!!

3 comentários:

Karla Maria disse...

Que delícia de receita, Lu.
A Cinara tem mãos de fada e tudo que faz é delicioso.
Bjs

Cricket disse...

Tava uma delícia! Mas tô impetrando um mandado de segurança para que a próxima massa seja de chocolate.

Um xêro!

Cinara disse...

Menina, mas como a sua noite na cozinha rendeu!! Eu não saberia qual dos dois comer, pois adoro Nutella e adoro mirtilos... Pela foto dá pra ver que ficaram muito fofinhos mesmo. Fico feliz que você tenha gostado! ;o)
Beijos e bom final de semana!