quinta-feira, 28 de maio de 2009

Vinagretes

Como eu havia prometido segue a facílima receita de vinagrete que mamãe fez no meu aniversário e foi aprovadíssimo por todos.
Crédito da receita para Dejane, amiga de mamãe e que foi avisada:
- Dejane se não der certo digo que foi tu que fez.
No dia seguinte:
- Cris e aí deu certo?
- O vinagrete que EU fiz? Foi um sucesso!

A receita:
Ela cortou cebola em fatias muito finas em forma de meia lua e as deixou de molho em água beeeem gelada por 20 minutos (é importante que a água esteja muito gelada), assim a cebola perdeu a acidez e ficou macia. Fatiou também finamente 1 pimentão vermelho, um amarelo e reservou. Em seguida, misturou 1 xícara de azeite com 3/4 de xícara de vinagre, temperou com orégano, juntou algumas azeitonas fatiadas e foi montar o prato.
Pegou 400g de lombinho e mais 400g de peito de peru defumado (mas podia ser blanquet ou qualquer outro da sua preferência), para fazer dois vinagretes distintos.
Na travassa: uma camada do lombinho, rega com o molho, salpica as fatias de cebola e repete a operação até acabar o lombinho.
O de peito de peru foi igual só que ela mudou a cor das as azeitonas no molho e incluiu os pimentões.





A gente comeu uns 542.685 pães delícia com esse vinagrete, ficou muito bom!!