segunda-feira, 6 de abril de 2009

Filé ao molho de mostarda e batatas duchese



O almoço da último sábado foi lindo!

Como tinha passado a semana inteira viajando, no sábado convoquei Namorado, Irmã e Cunhado para almoçar aqui em casa e melhor do que a comida (modéstia lá longe), foi o bom papo, as boas risadas e a felicidade por sermos felizes juntos!

Bom a idéia inicial era fazer um autêntico filé ao molho de mostarda, mas fui acrescentando uma coisinha aqui, outra ali e não é que ficou bom?!

Mas vamos ao que interessa! Fiz bifes de uma peça de filé de 1,5kg, dourei os bifes na margarina como minha mãe ensinou (esse assunto merece um post, me aguardem) e os mantive aquecidos. Na mesma panela dourei uma cebola média cortada à Juliana, acrescentei 2 colheres de sopa bem cheias de mostarda Dijon, 1 xícara de creme de leite fresco e 1 copo de requeijão e deixei reduzir um pouco. Cobri os bifes com esse molhinho e voilá!

Para as batatas duchese fiz um purê com batatas, requeijão e creme de leite fresco. Coloquei no saco de confeitar, fiz os bolinhos e levei ao forno em um refratário untado com manteiga.



A sobremesa foi obra de irmã e fica para o próximo post!

2 comentários:

Karla Maria disse...

Hum... que almoço delicioso.
Imagino a sobremesa.
Beijo desejando uma Páscoa bem feliz.

Anônimo disse...

Sua receita deu água na boca!!!

Outra idéia ótima para um almoço é fazer o filé em isca ... ótimo, vale apena conferir

Isca de Filé Mignon