terça-feira, 18 de novembro de 2008

Se não tem pão, comemos brioches!

Ok, ok! Outra obsessão!

Gente agora que eu descobri que sei fazer pães e que Namorado comeu e aprovou meus pãezinhos...

Rá! Não vou parar nunca mais, igualzinho aos muffins!!!

Essa receita veio do livro da minha máquina de pão e eu achei o must porque ela faz todo o trabalho e me entrega a massa prontinha para moldar.

Fiz esses pãezinhos para a "reunião de ver fotos de viagem" que Irmã organizou em sua casa. Quentinhos eles ficaram irresistiveis, até surrupiei uns pra mim!

Brioches

Usei:
1 ovo
Aproximadamente 200 ml de leite - Ponha o ovo no copo medidor e complete com leite até 240ml
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
3 copos (240ml) de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Fiz assim:
Coloquei os ingredientes na ordem acima na máquina de pão e liguei no ciclo massa. Depois de 1:30h a máquina apitou, eu moldei os pãezinhos, pincelei com gema e azeite misturadinhos e levei ao forno pré aquecido para assar.


Olha eles aí fazendo companhia ao pão temperado!

9 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Sou louca por pães, qualquer um...adoro.
Os brioches ficaram muito bem feitinhos, dourados, uma tentação.
Bjs!

Anjo disse...

Eita pão tbm é????????? hum q delicia...
bj

Laurinha disse...

tentadores, por demais!!!!!
Beijinhos

Karla Maria disse...

Ai que cara boa tem os brioches, lindos.
Bjs

Katharyna disse...

Ratíssima da minha vida. Eu fiz os brioches, mas não sei o que aconteceu, os meus ficaram pedras. Duros, duros, duros. E olha que eu imprimi seu post e fiz passo-a-passo cada um deles. Eu nunca consegui fazer pães. Sempre ficavam borracha, mas jurei de pés juntos que sua receita seria infalível. Sei não mas quando eu fiz estava com uma pessoa na cozinha, olhando pra aprender. Começo a desconfiar que olho gordo existe? Porque daqui eu já fiz o patê de cebola, os bolinhos de cenoura e tudo foi elogiadíssimo.
Sei lá, mas como dizem por aí, é melhor cantar pra esse negócio subir!!! Espalhei sal grosso pela minha cozinha hoje cedo, pelo sim, pelo não!

Iliane disse...

ficaram lindos..maravilhosos....parabens..bjus

Rata de Cozinha disse...

Katharyna mulher o que aconteceu?! Já olhei e reolhei a receitinha e fiz assim mesmo, até já fiz de novo e usei como massa dos enroladinhos de salsicha. Ai Jesus!
Mas pão é assim, viu?! Tem dia que só com oração!!!
Beijos doces!

Luciana, Tia Anjo, Laurinha, Karlinha e Lliane.
Adoro quando vocês vêm me visitar, viu?! Apareçam sempre!
Bijocas!

Katharyna disse...

Ratíssima!

Eu descobri o que aconteceu! Eu fiz no forno convencional!!!!!!!!!!

Claro que iria dar errado, meu forninho nunca vai ser tão potente quanto uma máquina de pão.

E olha que eu fiz lendo o post. Das duas uma ou estou prcisando de óculos. OU estou precisando de óculos.

Tem nada não, vai na minha listinha de pedidos ao Noel: máquina de pão!!!!!!!!!!!!

Rata de Cozinha disse...

Mas Kath eu também fiz no forno convencional. A máquina só bateu a massa, sabe?! Fez o trabalho do muqui!!!
Talvez isso faça mesmo diferença a danada bate massa que é uma beleza!
Beijocas!