segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Cuscuz com frango e requeijão.


Esse fim de semana fomos eu e namorado para Aracaju e ficamos hospedados na casa da tia/madrinha dele. Só aquele lugar lindo e a companhia da família já eram mais do que suficientes para um final de semana feliz. Pois é, mas além de tudo isso aquela casa é uma perdição! Da hora que você acorda até a hora de dormir tem sempre alguma coisa gostosa para comer.

Do café da manhã (levinho) de domingo garimpei essa receita com Ninha, responsável por muitas das delícias que provamos por lá.

Dei sorte que aqui em casa rolou um frango ensopado no almoço. Era o que eu precisava para reproduzir o cuscuz hoje mesmo!

Cuscuz com frango e requeijão

Usei:

3 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
sal
Frango desfiado (eu coloquei tudo que sobrou do almoço)
2 copos de requeijão cremoso

Fiz assim:

Molhei o fubá com a água e esperei um pouco (5 minutinhos), acrescentei o caldo do frango, acertei o sal e deixei descansar por 10 minutos.
Untei um refratário com manteiga, forrei com o fubá já temperado e descansado, depois o frango e por último o requeijão. Levei ao forno alto (mas coloquei na gradinha de cima) por cerca de 25 minutos.

P.S. Não precisa de tanto requeijão 1 copo seria mais que suficiente.

Pronto!

Um comentário:

Cricket disse...

Ficou melhor que o de minha madrinha! Hmmmmmmmmmmmmmmm! Sobrou mais um pouquinho?