quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Creme de bacalhau

Outra receita que rolou no natal e foi muito bem vinda foi esse creme de bacalhau. Simples de fazer ele foi concebido para ser uma entradinha, mas esquecemos dele na hora das entradas e ele virou prato principal no almoço flash back.

Originalmente ele seria servido com casquinhas compradas prontas e pão italiano para meu pai que come pão italiano com quase tudo!! Mas, comemos com a sobra da ceia e foi ótimo!!

Em uma panela com bastante azeite quente junte 2 cebolas fatiadas e deixe lá por 8 minutinhos.


Em seguida junte 500g de bacalhau dessalgado e desfiado, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.


Junte uma colherona de sopa de requeijão e 1/2 xícara de creme de leite fresco, misture bem e vá acompanhando mexendo de vez em quando até o creme chegar na consistência desejada.



Agora um bom punhado de salsinha picada e azeitonas pretas fatiadas (se a sua irmã gostar a minha não gosta).




Ainda dá tempo de fazer para o reveillon!