Há muito tempo quando vi os English Muffins da Cinara, fiquei com vontade de provar. Adoro pãozinho quente, fácil de fazer e cheio de manteiga! Esse é assim, na verdade a máquina de pão faz a maior parte do trabalho (e o mais gostoso para quem gosta de fazer pão), no fim você só tem que abrir a massa e assar os pãezinhos. Ah! E ter o enorme trabalho de comê-los bem quentinhos com manteiga!
A receita foi copiada integralmente, viram só eu estou uma mocinha, e o resultado não podia ser melhor!
Segue a receitinha.
English muffins
Usei:
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Fubá
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Fubá
Fiz assim:
Coloquei os ingredientes na máquina na ordem acima (exceto o fubá). Liguei no ciclo Massa.
Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com fubá.
Usando as mãos, abri a massa formando um retângulo de pouco mais de 1cm de espessura. A massa deve ficar macia, mas não grudenta.
Virei a massa para que ambos os lados fiquem levemente cobertos de fubá.
Usando um cortador de biscoitos de 10cm, cortei aproximadamente 15 círculos. Juntei os pedacinhos de massa e cortei mais círculos.
Coloquei os círculos em uma assadeira, cobri e deixei crescer por 20 ou 30 minutos, sem chegar a dobrar de volume.
Aqueci uma chapa de ferro fundido em fogo baixo.
Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com fubá.
Usando as mãos, abri a massa formando um retângulo de pouco mais de 1cm de espessura. A massa deve ficar macia, mas não grudenta.
Virei a massa para que ambos os lados fiquem levemente cobertos de fubá.
Usando um cortador de biscoitos de 10cm, cortei aproximadamente 15 círculos. Juntei os pedacinhos de massa e cortei mais círculos.
Coloquei os círculos em uma assadeira, cobri e deixei crescer por 20 ou 30 minutos, sem chegar a dobrar de volume.
Aqueci uma chapa de ferro fundido em fogo baixo.
Cozinhei os muffins por cerca de 5 minutos de cada lado.
Eles devem estar bem dourados quando você os virar. (Parecendo quase queimados.)
Deixei-os esfriar e depois dividi-os ao meio, passei um bocado de manteiga e comi tudo.
Eles devem estar bem dourados quando você os virar. (Parecendo quase queimados.)
Deixei-os esfriar e depois dividi-os ao meio, passei um bocado de manteiga e comi tudo.
3 comentários:
Como pode uma mulher de padeiro ter uma máquina de pão em casa? Traidora!!!
Vixe! Esqueci que Namorado lê o blog!!!!
Ô meu amor, meu pães não chegam nem aos pés dos seus!!
O pior é que é verdade!
Oi, Rata! Tudo bem? Só agora vi que você fez os English Muffins, e só posso dizer que ficaram perfeitos!!! Fiquei feliz em saber que você aprovou a receita... E sua descrição me deixou com vontade de comer English Muffins de novo, vou ser obrigada a fazer, e logo! :o)
Beijinhos!
Ah, vou colocar seu link no Cinara's Place, OK? ;o)
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