Quando eu faço chocolate quente, quero beber um abraço, sabe?! Por isso quando eu faço chocolate quente, faço com muito chocolate e o faço bem grosso. Em nada me apetece aqueles chocolates ralinhos e ferventes que queimam a boca e não tem gosto de nada. O meu chocolate quente é grosso e não queima a língua, é quentinho o bastante pra aquecer o coração.
Não se assustem, é muito chocolate!
Levei ao fogo baixo 1/2 litro de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de açúcar, uma pitada de canela em pó, mexendo sem parar. Depois de ferver e reduzir um pouco, juntei mais 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida em 2 dedinhos de leite e deixei ferver mais um pouco, até engrossar. Aí juntei 100g de chocolate meio amargo derretido no microondas por 3 minutinhos (potência média), com 1/2 xícara de creme de leite fresco, deixei ferver mais uma vez e pronto!
O meu abraço eu bebi com english muffins e fiquei feliz da vida!
3 comentários:
Isso é que é abraço bom.
Lu, o meu tb é grosso, com muuuuuuuuito chocolate e uma pitadinha de licor que eu amo.
O carolaco abaixo tb arrasou, flor.
Beijo
Esse chocolate quente faz o mais frio e tenebroso inverno valer a pena!
Karlinha! Me diz se chocolate quente não é carinho de beber?!
Beijocas para você e Bê!
Postar um comentário