quarta-feira, 5 de novembro de 2008
Quiche de Ricota e Espinafre
Atendendo ao meu desejo de ficar mais leve, aproveitei para atender ao desejo da Rita Palita e preparei uma quiche bem levinha de ricota e espinafre para o jantar. O desejo da Rita também era de um prato prático e rápido, porque assim como eu ela também chega do trabalho exausta e cheia de fome!
Quiche de Ricota e Espinafre
Usei:
Para a massa:
8 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo integral
8 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
200g de manteiga ou margarina (pode ser light)
1 gema
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o recheio:
400g de ricota fresca (passei pelo processador para ela ficar soltinha)
1 maço de espinafre picadinho
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
200ml de molho branco (fiz com leite desnatado)
1/2 xícara de passas brancas
azeite e sal
Fiz assim:
A massa: Misturei todos os ingredientes até ela soltar das mãos e levei à geladeira enquanto fazia o recheio.
O recheio: Dourei a cebola e o alho no azeite e refoguei o espinafre. Juntei o refogado à ricota, adicionei o molho branco até incorporar bem, juntei as passas e acertei o sal.
Forrei a forma com a massa, deitei o recheio e levei ao forno por 30 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
7 comentários:
Ótima sufgestão para as festas de fim de ano, Lu.
Amei a praticidade.
Bjs
Olá Karlinha!
Obrigada pelas passadinhas aqui pra saber se está tudo bem! Obrigada pelo carinho.
Beijos carinhosos!
Ola querida, não conhecia o seu blog e adorei a sua participação na Rita Palita!
Bela Quiche!
Bjs
Adorei as uvas-passas!
Bom vou escrever melhor: adoro ricota, espinafre e quiche! E com as uvas-passas, foi o charme, a cereja do bolo!
Beijinhos
Nana!
Apareça sempre, vou adorar suas visitinhas!
Laurinha!
As passas fazem mesmo muita diferença!
Beijocas!
Nossa, adoro essa combinação de recheio parabéns pela participação.bj
Gostaria de saber a temperatura do forno?
Eu fiz, ficou bom, mas achei que o seu ficou mais moreninho rsrs
Vou fazer novamente com as passas que eu não tinha.
O molho branco fiz com creme de leite e
Maizena, como vc faz o seu?
Qtas perguntas né?!
Adorei o blog estou seguindo!
Gi do Prado
http://saopauloparacriancas.blogspot.com
Postar um comentário