domingo, 24 de fevereiro de 2013

Hambúrguer




Faça seu hamburguer! Vá por mim.
Longe de mim pregar contra as praticidades do dia a dia, e os produtos que facilitam nossa vida.
Mas é que eu acho o hambúrguer vendido nos supermercados ruim. Se eu parar para ler seus ingredientes, e deixar a imaginação rolar solta só um pouquinho não consigo comer aquilo.
“Ah então quer dizer que você nunca comeu hambúrguer de supermercado?” Claro que já. Já tive fome na madrugada, depois de um balada e matei não um, mas vários hambúrgueres da lanchonete que ficava aberta na madrugada e, sim, eles eram de supermercado.
Já comprei também e fiz em casa diversas vezes. Mas depois que eu aprendi a fazer o meu, nunca mais achei graça nesses de supermercado.
Hambúrguer e batata frita é dos meus pratos preferidos (eu tenho paladar infantil-abafa).
Por isso mesmo amo a invasão de hamburguerias importadas, ou não, que tem acontecido ultimamente e que nos vendem um hambúrguer muito mais honesto (muito mais caro também).
Como eu ainda não descobri nenhuma hamburgueria em Aracaju é essa receita que tem saciado meu desejo!
É uma opção para fazer seu hambúrguer “gourmet”, bem mais barato e em casa.
A receita eu peguei no Panelaterapia, você vê aqui ó.

E aqui também!

Hmabúguer Caseiro

Usei:
1kg de fraldinha moída.
1 colher (sopa) de alho triturado;
3 colheres (sopa) de caldo de carne líquido;
1 colher de shoyu (molho de soja);
1 colher (sopa) de mostarda;
sal e pimenta do reino.

Moldei hambúrgueres mais altos que os tradicionais e me rendeu 9 hambúrgeres grandinhos!

Congelo embalados individualmente e na hora de assar basta aquecer um frigideira anti aderente e grelhá-los até o seu ponto.

Servi com as batatas rústicas que já mostrei aqui.





14 comentários:

Lúcia Quintal disse...

Fiz ontem, tudo de bom!!!!

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
LUIZ disse...

Ah! fazer o próprio hamburguer é demais. fácil e muito mais gostoso. ainda compro dos hamburgueres prontos, mas só para emergências, porque eles têm gosto de tudo menos carne. MAs quando preparo o meu gosto apenas de temperar co sal e pimenta e mais nada!
Parabéns pelo blog!

Bárbara Lacerda disse...

Olá Luciana,

meu nome é Bárbara Lacerda, trabalho em um escritório de Relações Públicas e gostaríamos de adicionar o seu e-mail em nosso mailing, para podermos enviar sugestões de pauta e trocarmos informações.

Obrigada,

Beijos

Unknown disse...

Bom dia! Possuo um site de apostas e gostaria de viabilizar um publi editorial no seu site, tipo como fiz no Não Salvo, veja: http://www.naosalvo.com.br/apostas-que-gostariamos-de-poder-fazer-em-2013/

Já existe alguma proposta formatada? Aguardo.

Anônimo disse...

Parabéns, Rata!!!
Tudo de delícia pra você!!!

Gabriel disse...

Também não sou fã de hambúrgueres de mercado, por isso sempre procuro fazer o meu, mas às vezes dá aquela preguiça e procuro encontrar alguma lanchonete que tenha haha. Conheço um estabelecimento em Porto Alegre que faz hambúrgueres artesanais, é muito bom, se chama Mercado do Chopp (http://www.locamob.com.br/mercado-do-chopp/details)

Unknown disse...

Luciana,

Boa receita! Mas porque parou de postar no BLOG. Por favor, volte para nos dar mais dicas e receitas que adoramos de fazer em casa. Obrigado

Restaurante em Moema

Abs

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ótimo blog, adorei, parabéns !

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Adorei o post , muito bom o blog , parabéns !

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Amei o blog!

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adorei o blog, parabéns !

Karla Maria disse...

Lu, por onde andas? Some não.
Um excelente Carnaval.
Bjs