Dia desses fiz feijoada, há anos não fazia uma feijoada e na verdade foi bem menos trabalhoso do que eu lembrava. Maaaasss no dia seguinte eu não queria muito trabalho, e como sempre queria um docinho.
Foi assim que surgiram essas tacinhas, que apareceram aqui principalmente por causa desse creminho de chocolate, que fiz na intuição, mas deu super certo.
O creme de chocolate foi feito com uma lata de leite condensado, duas barras de chocolate meio amargo, uma colher de sopa de manteiga e uma caixa de creme de leite. Misturei todos os ingredientes, com exceção do creme de leite, e levei ao fogo até o ponto de brigadeiro, depois juntei o creme de leite. Quando já estava frio, fiz a montagem.
Quebrei bolacha maria de chocolate (meu novo vício), no fundo da taça. Por cima aquele creminho de leite condensado e limão (nesse caso foi uma lata de leite condensado e suco de 4 limões sicilianos). E na cobertura o creme de chocolate, com uns pedacinhos de chocolate meio amargo, pra ficar crocante!
Com o que sobrou do creme de chocolate eu cobri um bolinho de chocolate que fiz para amigos lancharem, no dia seguinte e foi super aprovado!
Fico pensando como a Sogra vai gostar dessa tacinha numa versão gigante, para servirmos depois do almoço de domingo, não é Sogra?!
5 comentários:
tudo que é de limão dá certo e fica um delícia!!! nhaaaaam! adorei!
hummmm..que sobremesa fácil..e ficou linda..e tenho certeza absoluta que é tudo de bom!!!!...menina..ainda não vi biscoito maria de chocolate..vou pesquisar..bjo
Tava bommmmm!
Máquina nova e fotos irresistiveis! Amo!
Que sobremesa deliciosa adorei beijos
Postar um comentário