Ontem foi dia das crianças.
Acordei pensando em fazer algo com cara de dia das crianças, mas o dia foi tão agitado, rolou almoço lá em casa, gente entrando e saindo. Só a noite pintou um tempinho para a cozinha. Fui testar uma receita que namoro há um tempão.
Adoro as tortinhas recheadas de brigadeiro que como
Comecei com o brigadeiro, mas precisava (ou não) de algo para acompanhar. A idéia inicial era fazer um bolo completo com recheio e cobertura, daqueles de aniversário de criança... preguiiiiiça. Fiz os bons de velhos muffins ou cupcakes, como preferir.
Cupcakes
Usei
1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar
1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara de chocolate em pó
2 ovos
100g de manteiga derretida
100ml de leite em temperatura ambiente
170g de chocolate ao leite picado
Fiz assim
Misturei o leite, a manteiga e os ovos batendo com um garfo. Peneirei os ingredientes secos e juntei a mistura de leite, ovos e manteiga. Não misture muito, ou seu bolinho fica seco. Por último junte os pedacinhos de chocolate e leve ao forno para assar.
Rendeu 12 bolinhos bem altos pro meu gosto
Brigadeiro para confeitar
Usei
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema peneirada
1 pitada de sal
100g de chocolate meio amargo
Fiz assim
Misturei tudo e levei ao fogo mexendo sempre até dar o ponto. É mais rápido que o brigadeiro de enrolar. Deixei esfriar e só depois cobri os bolinhos.
A Gorda que estava dando umas bandas lá por casa, e não é fã dos cupcakes, aprovou!
E eu amei, amei essa receita! Nunca mais as coberturas serão as mesmas!
Um comentário:
Deliciosos! Aprovadíssimo!!!
Postar um comentário