Outro dia comi beringela na casa da sogra, eu gosto de beringela, mas nunca tinha gostado tanto como naquele dia!
A sogra explicou pacientemente e com detalhes a receita que é muito, muito simples, rende bastante e o resultado é fantástico. Você só vai precisar de tempo, para preparar este antepasto que batizei de "Beringela da sogra".
Ficarei devendo as fotos do passo a passo, mas garanto que com a explicação da sogra dá pra fazer direitinho.
Eu usei:
4 Beringelas grandes
6 Cebolas pequenas
1 Pimentão vermelho
1 Pimentão amarelo
1 Pimentão verde (dei sorte e os pimentões estavam enormes, por isso só usei um de cada)
6 Dentes de alho
1 Punhado de uvas passas sem caroço
Azeite (um bocado)
Sal, pimenta branca, pimenta do reino.
Fiz assim:
Cortei as beringelas em fatias médias (0,5 cm) e coloquei de molho em água e sal. Enquanto isso cortei as cebolas à Juliana, fatiei os pimentões (sem caroços e sem a parte branca) e o alho (descascado).
Em um refratário fiz uma cama com metade das cebolas, acomodei a beringela, os pimentões, o alho, as uvas passas e o restante das cebolas. Em seguida temperei com sal e pimentas, reguei com bastante azeite (bastante mesmo), cobri com papel alumínio e levei ao forno por cerca de 1 hora.
Depois tirei o papel alumínio dei uma misturada e deixei que a água da beringela evaporasse até ficar só o azeite, o que levou mais umas 2 horas no forno.
Rendeu o suficiente para servir como entrada em um jantar para 6 pessoas, presentear dois amigos e o que sobrou vai ser a entrada de outro evento.
Fácil assim e muito bom!
Um comentário:
No pão fresco, torradas, biscoito tipo club social ou onde você quiser. Fica uma delícia! É de comer rezando!
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