terça-feira, 14 de outubro de 2008

Da série porque o mundo é bão Sebastião!

Pão mais fácil do mundo + Patê assado de cebola + Devassa gelaaaada (que graças a Deus passou a ser vendida por aqui) = Eu e Namorado felizes rindo a toa.

Fala a verdade! O mundo é bão Sebastião!

O pão mais fácil do mundo!

Adorei esse pão!
Não só porque é fácil de fazer, também porque é gostoso, cheiroso, não tem gordura e desmistifica essa história de fazer pão.
Lá na Laurinha você encontra a história dessa pãozinho e a receita também, que dessa vez segui à risca, é só clicar aqui ó.


Fácil, fácil de fazer. Você só vai precisar exercitar a paciência, ele precisa de umas 6 horas pra crescer, mas vai por mim, vale cada minutinho!

Patê assado de cebola.


Quando vi essa receita na Cinara achei a minha cara. Adoro cebola, adoro queijo, os dois assados então!
Repetirei muitas vezes porque é deliciosa e muito fácil.
Como o forno estava muito quente quando o patê foi ao forno, ele não ficou tão bonito quanto o da Cinara, ainda assim ficou fantástico!!
Aqui está a receita original e abaixo com os meus pitacos!

Usei:
140g de cream cheese amolecido
1/2 xícara de maionese (eu não tinha, tinha certeza que tinha, mas não tinha, usei creme de leite)
1/2 xícara de queijo Parmesão ralado
1/2 xícara de cebolas processadas

Fiz assim:

Coloquei o cream cheese amolecido em uma tigela.

Dica da Cinara:

Ele precisa estar bem mole mesmo, para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. (Eu coloquei por alguns segundos no microondas.)

Acrescentei o creme de leite, o parmesão, e as cebolas ao cream cheese amolecido e misturei bem.

Distribui a mistura em ramequins. Asse de 30 a 45 minutos (o meu ficou menos no formo porque estava a 280º). Quando a superfície tiver formado uma crosta dourada, quase queimada, o patê estará pronto. Quanto mais escura ficar a crosta, melhor.

E pronto!

P.S. 1 -Aquito estou te devendo um potinho cheio. Achei a sua cara!
P.S. 2 - Carol, vou processar a cebola e você vai amar!

segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Obsessão

Já tô até ficando meio preocupada, mas quando eu penso em mudar de receita, vem mais um pedido e eu não resisto!

Esses foram feitos ontem porque Namorado que tá doentinho pediu.

Tinha como negar??!!!

Bolo de pizza



Inspirada em Tati, que se inspirou em Luliana, que se inspirou em Mainha; domingo de noite lá em casa rolou o “Bolo de Pizza”.

“Bolo de Pizza” consiste basicamente em: Refratário + Molho de Tomate + Pão amanhecido em fatias + Queijo mussarela + Recheio* + Queijo mussarela + Molho de tomate + Forno quente até o molho que foi colocado no fundo do refratário ser completamente absorvido pelo pão.

* O meu recheio foi assim: lingüiça calabresa cortada em rodelas bem fininhas, presunto cortado em tirinhas, azeitonas verdes e ovo cozido picadinho.

Achei uma ótima maneira de aproveitar pão amanhecido e as sobras de qualquer coisa que podem servir de recheio. Ficou muito, muito bom!




Inspire-se você também!